• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇“三举措”做好离任村干部生活补助发放工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

对象精准,应享尽享。从1949101日至今,曾任村干部,男年满60周岁、女年满55周岁,正常离任的村干部,新窑镇建立健全了“村报送、镇把关”的负责制度,对报送124名离任村干部逐个审核、调查、认定,确保对象精准,不出纰漏。

公开公示,程序严格。细化对信息采集、补助核定等工作程序,将初步符合条件的村干部姓名、职务、任职年限等相关资料公示3轮,并提供政策解释60余次,保证全过程公开透明、可监督。

   规范发放,有序推进。新窑镇要求13个村认真核对离任村干部的银行账户信息,通过信合卡共为辖区内115名离任村干部发放了22.2万元生活补助,解决以往离任村干部长途跋涉到镇政府领取资金的问题,有效缓解离任村干部的政治经济待遇和生活困难,真正做到了“让离任村干部舒心,让在职村干部安心”,进一步发挥村干部在农村社会各项事业建设中的带头作用,促进农村基层组织建设的健康发展和社会稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007