• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇多举措开展“除旧迎新”卫生大整治活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2018年春节来临之际,为改善居民生活环境,营造喜庆节日氛围,新窑镇采取多项举措,在全镇范围内掀起了“除旧迎新”卫生大整治活动的高潮。

   狠抓组织领导,强化责任落实。成立了环境卫生整治工作领导小组,负责对全镇环境整治工作的督导和检查,不定期对全镇各村寨、各路段进行督导,对存在问题下任务交办书,限期整改,整改不力的,视情节全镇通报批评或问责,从而增加各村工作主动性;健全和完善了新窑镇各项环境卫生管理制度,逐渐形成以镇带村、镇与村互动、整体推进的长效管理机制。

狠抓教育宣传,提升农民素质。投入17万元在辖区内主干道、集中村寨统一制作140多幅墙体标语、喷绘对扶贫、禁毒、环境卫生、精神文明建设等方面进行宣传。召开党员、村民代表会议、群众院坝会,倡导健康文明的生活方式,从而形成了全民动员、全社会参与的浓厚舆论氛围,通过黑板报、宣传标语、村级简报等途径进行广泛宣传教育,做到家喻户晓,人人皆知。

狠抓基础设施建设,提升新窑硬实力。主攻“三改”工程建设。投入6000多万元对村庄、厨卫、立面等进行改造提升1392户,现已建成公厕3座,农村卫生厕所使用户数达4871户。安装污水管网213千米、污水处理设施133个,绿化7.1万平方米,实现垃圾处理、污水处理、绿化全铺盖。加大创卫人力物力投入,进一步完善环卫体系建设。近年来,新窑镇保洁员从20人增加到77人,垃圾清运驾驶员2新增果皮箱92个、垃圾斗133个、垃圾房13个,标准桶48个、垃圾收集箱59个、垃圾池16座、手推车40辆、垃圾收集车2辆、农用车1辆、垃圾铲车1辆、高压冲洗车1辆,新修建垃圾转运站一座,累计投入资金600余万元。

狠抓环境整治,改善人居环境。完善卫生区网格化管理,把卫生保洁工作细化分解到户,房前屋后、村庄、公路沿线环境进行集中整治进一步引导规范各村环境卫生整治工作,使主干道两侧可视范围内无存积垃圾,道路沿线农户房屋外观整洁美观,道路安全畅通,村组环境干净整洁。

   自卫生整治活动开展以来,特区政府办、城管局等帮扶单位组织干部积极参与到帮扶村的卫生整治活动中。截至目前,已清理卫生死角300余处,清理各类垃圾10余吨,清除各类野广告400多条,在全镇范围内掀起了“除旧迎新”、美化山村、喜迎佳节的环境卫生大整治高潮,营造一个优美、干净、喜庆、祥和的节日气氛


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007