• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇三举措强化禁毒宣传
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在春节来临之际,为提高村民和务工返乡人员对毒品知识的认识,向广大群众宣传毒品的危害新窑镇开展了以“禁毒宣传进农村  喜迎亲人回家乡”为主题的禁毒宣传活动。

一抓禁毒知识宣传。新窑镇各村积极制作禁毒墙报,将本村禁毒村规民约和形象生动的毒品知识和危害图片展示在禁毒宣传栏,方便村民观看了解毒品知识和危害。镇政府组织各成员单位到各集市进行“禁毒流动课堂”宣传,以现场讲解毒品知识、毒品的危害以及如何防毒拒毒和禁毒法规等知识,发放禁毒告诫书和禁毒资料,外出务工人员还现场签订了拒绝毒品责任书。

抓外出务工人员返乡谈话。春节临近,各村外出务工人员陆续回到家乡,禁毒办组织各村禁毒专干对外出务工人员进行禁毒返乡谈话,与其签订禁毒拒毒责任书。

抓涉毒人员走访。禁毒办与派出所民警到各涉毒人员家庭进行走访,特别是外出务工涉毒人员了解他们生产生活的困难并为其协调解决。发动戒断三年未复吸人员,积极投入到禁毒宣传中来。

通过这次主题活动的开展,广大人民群众更进一步认识到毒品的危害,提高了识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒斗争的积极性,使大家在一个安定和谐的环境中度过欢乐祥和的春节。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007