• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新华镇“四举措”严抓初春森林防火工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是工作部署细。夯实挂村领导、值班干部、森林防火员的责任,明确各村和重点林区、重点人员监管责任人责任,实行“三级”森林防火责任制,做到责任人“三明确、三确保”,即明确镇政府主要领导、单位负责人、村支书是森林防火第一责任人,明确分管领导、镇林业站站长、各村主任是森林防火的主要责任人,确保防火工作有人员、有机构、有经费;明确农户、森林防火护林员的管护责任,确保山有人管、林有人护。

    二是宣传范围广。牢固树立“预防为主”、“管火先管人”的指导思想,切实做好森林防火宣传教育工作。创新宣传方式,采用召开森林防火紧急会议、发放宣传资料以及在村组、路口、重点部位设置醒目的森林防火宣传标语、通过森林防火广播车逐村逐组广播宣传等形式将宣传工作横向到村到组,纵向到户到人,切实做到不漏村、不漏组、不漏户、不漏人。

     三是火源管理。认真执行“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,高度重视野外火源管理。严禁林地周边用火、严禁林区边吸烟;重点部位做到重点防范,火灾隐患突出的地方,实行护林员巡护;重点火险区和火灾多发地段,组织全镇动员设岗检查,收缴进山火种,切实做到见烟就查、见火就罚、坚决消除森林火灾隐患。

     四是值班制度实。建立值班制度。镇村两级防火工作坚持实行24小时领导带班、干部值班制,在森林防火戒严期实行零报告制度,有事报情况,无事报平安。做到出现火情早发现、早报告、早处理,有效地确保防火信息畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007