• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
九龙社区为劳动就业创业架起一道彩虹桥
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为进一步做好就业扶贫工作,落实“春风行动”相关部署,有效促进贫困家庭尽早脱贫致富,聚焦就业扶贫,助推脱贫攻坚,九龙社区以“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,通过就业创业扶持推动经济稳步发展,为社区劳动就业创业架起一道彩虹桥。

     搭建平台,专业活动招聘到位。九龙社区以“春风行动”为契机,为社区城乡居民、贫困户提供劳动就业、创业机会,张帖招工信息50张、发放“春风卡”180份、宣传单2000份;以“六枝特区2018年春风行动助力就业脱贫专场招聘会”为就业平台,宣传引导群众、贫困户到招聘现场并与公司、企业成功签约20人,其中贫困户8人,月工资均在2000元以上,为九龙社区脱贫攻坚精准脱贫提供有力保障。

     精准信息,因人施策培训到位。九龙社区利用春节期间外出务工劳动力返乡的有利时机,结合全省劳动力培训就业信息系统的数据采集工作,准确掌握农村劳动力特别是农村贫困劳动力的基本情况、求职意愿和就业服务需求,并且有针对性地开展家政、电焊、养殖等技能培训工作,结合脱贫攻坚“雨露计划技能培训”,以扶贫实际情况和贫困劳动者技能需求为抓手,开展多项技能培训,力争培训后能够及时就业。截至目前一般贫困户技能脱贫培训实现150人,引导贫困劳动力实现就业50人。

     不断创新,拓宽贫困人员就业渠道九龙社区通过开发劳保人员、护林员等公益性岗位,增设网格员岗位、第三产业(河湾洗车场)等多渠道实现就地就近就业,实施就业援助促进就业同时,励和扶持城镇贫困群众通过就业创业实现脱贫解困。对登记认定为就业困难人员的城镇低保家庭、城镇支出型贫困低收入家庭中有劳动能力的家庭成员开展就业援助,优先安置大龄、残疾、家庭特别困难的贫困劳动力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007