• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇高质量开好民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     组织领导上一门心思。为规范有序开展好专题民主生活会,20181月底,新窑镇制定《中共新窑镇委员会2017年度民主生活会实施方案》《关于征求对镇党委领导班子及成员工作意见的通知》《新窑镇2017年民主生活会谈心谈话工作方案》,并召开工作安排会3次,对如何开展好专题民主生活会各项工作进行明确部署。

    会前学习上一以贯之。一是开展集中学习活动。新窑镇党委在民主生活会前召开了2次党委会、1次中心组学习会议,认真组织班子成员学习了党章党规,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,重点学习了习近平在十九届中纪委二次全会上的讲话、孙志刚同志在十二届省纪委二次全会上的讲话等。二是要求班子成员广泛开展个人自学,印发自学材料10份,并适时进行督查和抽查,通过集体学习与党员个人自学相结合,提高理论水平,为开展好专题民主生活会奠定思想基础。

    征求意见上一抓到底。通过分层次、分类别召开了座谈会、发放征求意见表、进行谈心谈话等形式,征求到意见建议192条,进一步梳理、汇总、整合为73条,其中共收集到对我镇党委班子工作意见建议45条,汇总整合为618条。收集到班子成员意见138条,梳理整合为661条,并将意见建议及时反馈给新窑镇班子成员,班子成员把自己摆进去,主动认领问题,真正做到查准问题、找准症结。

    谈心谈话上一丝不苟。按照“四必谈”的要求,不拘形式谈,聚焦问题谈,抛开面子谈,深入开展一对一、面对面的谈心谈话活动,将交心谈心做到全覆盖,坚持把话讲在当面、问题摆在桌面,把矛盾放在当前,确保谈出实效,谈出凝聚力,做到交心谈心与解决问题相结合。此次谈话既有领导班子15人、股室负责人17人,也有一般党员21人,涉及到开展与干部职工的沟通、职业规划、福利待遇、教育培训、岗位交流等问题,领导干部虚心听取、收集意见建议,使班子成员与广大职工进一步达成共识,营造开好专题民主生活会的氛围。

    自我批评上一针见血。每位班子成员都认真按照要求开展党性分析,联系思想、工作、生活、作风实际,联系会前征求到的问题,在自我批评的基础上,对每一位班子成员都进行一针见血的批评,共计提出批评意见171条,大家一致认为此次民主生活会达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,班子成员间感情更近了、民主团结氛围更浓了。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007