• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新场乡多举措落实“春风行动”调减玉米工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是紧抓安排部署。坚决贯彻执行上级相关安排部署,紧抓关键时节力促产业结构调整,推进退玉米调结构,结合实际,科学规划,明确好调哪里、怎样调、种什么、如何种,商定了公路沿线重点调整、因地制宜科学种植、品种多样方便选择、种植面积限时保质的工作方针。

     二是稳抓工作责任。实行主要领导具体组织,分管领导具体安排,农业服务中心具体落实,村支两委助推工作,层层传导层层落实的工作责任制。

     三是快抓宣传动员。从乡级层面在第一时间组织人员深入村寨对有关退玉米调结构的工作会议精神进行宣传解读,并立即发动涉及的16个村积极组织召开群众会、院坝会、入户会等,争取将涉及的田间地块落实到具体的户头上。

     四是重抓实干成绩。此次新场乡调减玉米工作涉及16个自然村寨163个组143个地块,规划调减玉米种植面积15550亩,现已完成种植面积7700亩,主要种植作物为茶叶、刺梨、大蒜、白菜、生姜、大豆、马铃薯等,大部分规划种植茶叶及刺梨的地块已栽植完毕,其它作物规划地块也紧抓时令进行种植,争取调整一块种植一块,保证一块不丢荒一分不浪费。

     五是再抓回头督导。乡督查组采取不定期不定次到各村、地块进行全面督导的方式,对种植效果进行督查,对种植技术进行指导,并建立督导问责机制,确保问题早解决,确保工作已落实,确保群众得效益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007