• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
大用镇春茶采收正当时
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,气温回暖,六枝特区大用镇2600余亩茶叶基地也进入采摘期,村民们抢抓农时,采收茶青,为决胜脱贫攻坚注入新活力。

在耳贡村茶叶基地内,不少村民一大早就进入基地开始采茶,动作娴熟地把一叶叶稚嫩的茶芽采下枝头。在外打工的苏官富,今年是第一次进入基地采茶务工。比起在外打工,不仅收入可观,还可以就近照看家人。自春茶开采以来,基地每天都有七十余名工人进行采茶工作,抢抓时节,确保茶叶的品质。 

据了解,六枝特区大用镇以产业发展为重点,大力抓好种养殖业。贫困发生率从2014年的15.49%降至3.89%。其中,2016年脱贫176836人,2017年脱贫168727人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007