• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
关寨镇四举措推动禁毒铲毒工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一是领导重视,责任落实到位。为加强组织领导,关寨镇组织全镇干部职工召开了禁种铲毒工作部署安排会,成立禁种铲毒工作领导小组,制定详细的禁种铲毒排查工作方案,开展拉网式踏查铲毒清查行动,明确了责任和措施,切实抓好落实,确保发现及时、铲除得力。

 二是营造宣传氛围,积极禁种铲毒。利用村广播、在村主要道路刷写宣传标语,向广大人民群众宣传、介绍种毒危害和政府禁种铲毒的决心,并以此为契机大力宣传《中华人民共和国禁毒法》及相关规定,切实增强广大群众的法制观念和禁种意识,充分发动人民群众积极参与检举揭发的活动,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。

 三是责任压实、积极签订责任书。为进一步夯实把关寨镇禁种铲毒工作。关寨镇与各村(居)、各成员单位签订禁毒、禁种铲毒责任书,各成员单位与各村(居)签订禁毒、禁种铲毒责任书。各村(居)与各组、各户签订禁毒、禁种铲毒责任书确保签订不漏一村、一组、一户,责任层层压实、禁种铲毒工作时时抓紧。

 四是加强检查监督,建立禁毒长效机制。对各层责任人加强监督,督促落实检查任务,要求各层责任人统一整理上报铲毒、禁种工作情况,并将检查结果及时进行总结统计。

 禁种铲毒关乎人民安居乐业和社会稳定,关寨镇党委、政府将持续抓好禁毒防艾宣传力度,不断增强人民群众防毒、反毒、拒毒意识,继续抓好吸毒人员社会帮教,努力提高吸毒人员戒断巩固率,降低复吸率,发挥人民群众在禁毒攻坚战中的积极作用,加大对毒品犯罪打击力度,巩固禁毒成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007