• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
中寨乡蕨菜成春季“抓钱手”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蕨菜又叫拳头菜、猫爪、龙头菜,是中寨乡山地上常见植物,其食用部分是未展开的幼嫩叶芽,具有清热滑肠、降气化痰、利尿安神的功效。采摘期为每年的3月中旬至8月。为提升农户收入,中寨乡政府早谋划、早部署,终于把蕨菜销售出去。

一是积极宣传动员。通过院坝会、村民代表会、帮扶责任人入户走访等方式,动员有劳动力的贫困户上山采摘蕨菜。截至目前,已动员贫困户80余人采摘蕨菜4吨左右。

二是多渠道找销路。积极联系商贩进行定点到中寨乡中寨村进行收购,达到供不应求,按1/公斤的价格,人均每天收入约100元,现已获得收入0.4万元。

三是扩大宣传范围。中寨乡政府进一步加大了宣传力度,积极动员各村有劳动能力的在家农户采摘蕨菜,让老百姓用勤劳的双手去创造美好未来,让蕨菜销售成为中寨乡“春风行动”助力脱贫的一道亮丽风景。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007