• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇工会温暖帮扶超市 搭建和谐家园
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     为充分发挥工会组织在大扶贫中的帮扶作用。新窑镇工会温暖帮扶超市20174月建成并运行,围绕“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的要求,突出“四个一”,就地就近为易地扶贫搬迁安置点的工会会员及困难群众提供生活便利。

    “一张工会服务卡”帮扶超市实行会员分级购买制度,持工会服务卡的建档困难户购买生产生活用品(除烟酒外),实名登记后给予6折优惠持工会服务卡的其他群众在同等的条件下享受的是8折优惠,优惠的金额由市、特两级工会进行补助;其他顾客按市场商品价格足额购买。

    “一本明细台账”对消费者严格实执行“建台账,扶贫困”的消费管理制度,晒出经济账,亮出责任单,公开接受监督,确保广大会员及困难群众都能沐浴在“帮扶雨露”之下。2017年以来,登记实际消费会员167户,消费金额总计26.23万元,为会员及困难群众减免10.49万元。

    “一间温馨小屋”帮扶超市内设有母婴温馨小屋,配备了沙发、饮水机等基本生活用具,作为怀孕期及哺乳期妇女提供休息场所。

    “一份公示名单”帮扶超市公示栏定期张贴商品价格打折补贴名单,让会员群众明明白白消费,踏踏实实生活,以实惠的价格、优质的产品、贴心的服务搭建和谐家园。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007