• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
牛场乡“四个不动摇”抓实辣椒产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     牛场乡紧紧围绕“春风行动”产业结构调整要求,在充分调研的基础上致力于国家地理标志产品——牛场辣椒的打造。

     一是立足资源优势,坚持产业兴乡发展战略不动摇。牛场乡是有机农产品生产认证基地,充分利用得天独厚的地理气候自然优势,从农户多年辣椒种植增收实际入手,坚持以牛场辣椒特色品牌为脱贫的突破口,拟实施辣椒种植3000亩,覆盖黔中、大箐等6个村,成为产业结构调整的重要“拳头”作物。

二是推进规范种植,坚持做强牛场辣椒思想不动摇。认真总结牛场辣椒种植经验加强与特区强农公司合作,采用大棚漂浮统一集中育苗方式,解决种苗“瘦弱”问题。通过辣椒种植“大比武”,推进大户比大户、小户学大户活动,在5个村适宜种植区域集中连片进行规模化种植共2000亩。加大配套工程、机耕路等投入力度,不断提高规范化种植水平。

三是把握政策导向,坚持辣椒种植扶持措施不动摇。争取政策扶持力度,将争取到的500/亩扶贫资金整合进行集中育苗、统一购买辣椒保险等,对规划范围外自行育苗集中连片50亩以上的由政府统筹资金按照500/亩进行补贴。对统一集中种苗的鲜椒,采取1.4/斤进行保底回收,落实产销对接到户到人。

四是提高管理水平,坚持各项新技术及早落实到位不动摇。加强对传统病虫害的防治,同遵义市虾子镇相关企业、专家联系,实施技术指导和包种包收保底政策,从选种、育苗、栽种、施肥、防虫等环节入手,引进专家人才,实施辣椒病虫害防治新技术,降低辣椒种植成本,保障牛场辣椒产量。同时,加快推进牛场辣椒加工厂建设进度,强化产品研发力度,延长产业链,切实做强做优牛场辣椒产业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007