• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
关寨镇西克村240亩马铃薯进入成熟期 丰收在望
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关寨镇西克村240亩马铃薯进入成熟期。预计产量达48万公斤,总产值48万元。村民每人每月可增收500余元。

在马铃薯基地,十几位村民正忙着查看这季马铃薯的长势,细心开展除草等管护工作。不少村民将马铃薯挖出带回家,率先品尝首季成熟马铃薯的味道。

据村支书介绍,该村土质环境适宜马铃薯种植需要,相比之前种植玉米可产生更大的经济效益,可让村民稳步增收。

村民告诉记者,之前种植玉米收入不理想。现在把土地入股到公司和合作社种植马铃薯,自己不仅有土地分红,还能在里面务工增加收入。

据了解,关寨镇西克村马铃薯种植项目总面积300亩,总投资33万元,目前已完成种植240亩,预计总产值48万元。平均每天务工人数为15人次,带动130人务工,其中贫困户39户。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007