• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
龙河镇1800亩猕猴桃盛挂果 产业扶贫初见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙河镇陇木村1800亩猕猴桃挂满果实,产业扶贫初见成效。预计今年八月底成熟上市后,总产值可达1600万余元,可带动贫困户户均增收上万元。

在龙河镇猕猴桃基地,一串串猕猴桃挂满枝头。看着丰收在望的猕猴桃,村民们喜上眉梢,纷纷投入到猕猴桃打枝、梳果、除草等管护工作中,保障猕猴桃高质高量生长。

据猕猴桃基地技术指导人员介绍,龙河镇猕猴桃基地已建成6000亩,今年挂果面积1800亩。除土地流转费用,村民还有效益分红及务工收入。其中,基地用工高峰期一天可达200人以上。

村民告诉记者,2014年猕猴桃筹建之初,他便将自己土地入股栽种猕猴桃。现在,他的收入比过去种玉米翻了几番。同时,在产业的带动下,村里的交通基础设施不断完善,极大地改善了他们的生产生活条件。

据了解,龙河镇挂果的1800亩猕猴桃,预计总产值达1600万。项目采取与农户签订入股协议,保底红利+利润分成的方式,产生利益后,公司、村集体、土地户和贫困户按比例进行分红。同时,还以林下种植零租金方式,返包给贫困户种植农作物,带动农户增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007