• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新场乡狠抓“五个建设”落实地质灾害防治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是狠抓队伍建设。严格按照地质灾害防治工作职责抓好落实,坚持做到守土有责、守土尽责,印发《新场乡地质灾害防治知识宣传活动工作方案》,及时成立工作领导小组。严格“三个必须”做到“三个不漏”。即乡党政主要领导必须亲自过问、亲自部署,分管负责同志必须深入一线、靠前指挥,各站所、村居、学校必须做到排查全覆盖、宣传无死角;确保不漏1个村寨,不漏1个班级,不漏1个重点责任层层压实,工作上下联动。

二是狠抓宣传建设。集中设置咨询台、发放宣传资料、设置地质灾害警示案例展板、悬挂标语利用LED显示屏滚动等方式对地质灾害防治知识进行宣传。截目前共印发地质灾害防治宣传方案35份,悬挂宣传横幅19条,张贴宣传图册119幅。

三是狠抓时间建设。通过聚焦重点时段,开展常年防治。在地质灾害多发季,增强部署动员,广泛宣传地质灾害防治知识,强化乡村两级排查工作,每天对境内的各地质隐患点进行地毯式排查,做到底数清、情况明。常年开展地质灾害防治工作,加强地质灾害防治体系建设,切实提高基层地质灾害防御能力和受威胁群众自身保护能力。

四是狠抓档案建设。加强地质灾害防治档案的建立与完善,做到“一点一档”、“一村一册”,规范地质灾害隐患点监测点设置和监测记录,确保完成监测预警工作任务。认真进行地质灾害防治工作总结,将工作中的成效、做法、问题、改进意见及有关工作资料进一步精炼,既做地质灾害防治工作台账档案,又要形成可复制、可借鉴、可推广的地质灾害防治经验档案。

五是狠抓责任建设。由乡层面对各村居、站所、学校工作开展情况采取定期、不定期的方式进行督查,将此项工作纳入负面清单管理。对行动迟缓、工作不力、走过场、推诿扯皮、信息报送不及时站所、村居、学校或个人进行全乡通报,对失职、渎职的行为进行严肃问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007