• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
落别乡提升乡村人居环境初显成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

落别乡秉承多措并举抓整治,标本兼治抓管理原则,干群合力,攻坚克难,扎实开展乡村人居环境提升综合整治取得初步成效。

一是抓宣传,重引导。创新宣传模式与载体,营造人人参与整治的舆论氛围,采取面向干部、党员、党代表、人大代表等和广大群众宣传相结合的方式,通过打造一批各方面素质过硬的标兵,组织开展农村环境卫生整治大讨论、观看整治宣传片等,发扬干部讲奉献、村民讲自觉的精神,组织带动广大群众参与农村环境卫生综合整治。截至目前,共开展环境卫生整治观看整治宣传片12次,发放倡议书1500余份,悬挂标语横幅50余条,引导辖区学校开展“爱我落别、洁我家园、从我做起”教育和现场实践活动8次。

二是强措施,重整治。通过成立提升城乡人居环境突击队,组织村民对辖区内的路边、河边、村边、田边、塘边、景区边等“六边”及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,彻底清除可视范围内的垃圾,不留死角。同时,层层选聘成立村寨保洁员队伍,负责村内主要道路两侧和村内的环境卫生,确保垃圾及时清运,不断加强日常环境卫生管理,促使全村环境卫生明显好转。配置1辆洒水车、1辆垃圾清运车,60个垃圾移动箱,累计发动劳力500余人次,出动垃圾运输车23辆(次),共清扫公路15公里,清运垃圾20余吨。

三是建机制,保长效。建立落别乡提升乡村人居环境“联席会议”、“现场流动巡查”环境卫生评比等长效机制,按照“全覆盖、出示范、保常态”的要求,不定期召开会议和开展巡查评比,按检查评分标准,依次评选出最清洁责任区、最清洁保洁员、最清洁户,不清洁责任区等,及时将评比结果予以公布,并进行相应奖惩。

四是点及面,整推进。坚持“点”上攻坚、“面”上铺开、“线”上突破的工作思路,全面推进“七改三清”工作,力求做到“点上有特色,线上有美景,面上有精品”,有力推动人居环境不断改善。截至目前,已完成行政村通村公路改造建设30公里,建设农危改老旧危房拆除684户,累计完成村庄亮化工程330盏太阳能路灯安装。

五是做表率,齐上阵。开展“干部先行,示范带动”活动。党政班子成员齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。按全乡13个责任区,班子成员实行分片包干,对自己责任区内的工作进度及所存在问题,坚持每天汇报,难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法,对钉子户采取干部相互配合协同作战的办法,集中力量做思想工作,形成互相配合、协同推进的组织领导体系。同时,领导干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,以身示范,积极争取群众的支持和参与。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007