• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿变废为宝
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     近期,新窑镇因地制宜、精心组织、多管齐下、发展产业,如火如荼开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

     在新窑镇波渡村烂坝组,漫山遍野绿意葱茏,以前的旧房经过易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿,如今整个寨子早已披新装、焕新颜。波渡村党支部书记告诉记者,由于波渡村烂坝组属于地质灾害点,前两年,135户村民全部搬迁出来,如今旧房拆除进行复恳已全部完成。

     卢云昌是六枝特区新窑镇波渡村的一名易地扶贫搬迁户,同时他还是村里的贫困户。2017年,他全家搬迁到桥梁小区安置点居住,留下来的旧房通过复垦复绿,入股到公司进行分红。而他又在离家附近的兴旺煤矿调度室上班,一个月有稳定的收入,这样的生活让他很是满足。

     新窑镇因地制宜,用好、用活、用足政策,拆除旧房后积极盘活资源,引进企业,采用“三变”改革模式,对复垦的土地进行分类确权到户,让搬迁群众入股企业,规模化发展农业产业,不能入股的部分进行退耕还林。目前,全镇应拆除旧房35023100余平方米,已拆除旧房25817544平方米,拆除率74%,现已复垦复绿996400余平方米。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007