• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
梭戛乡开展城乡低保工作专项治理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      2017年以来,梭戛乡在全乡开展城乡低保工作专项治理,坚决查处低保工作中优亲厚友、截留挪用、私分贪污等腐败问题,切实发挥低保在脱贫攻坚成果中的兜底作用。

     明确整治重点。该乡把清查“人情保”“错保”作为整治工作的重点目标,采取有效措施,对原对象户逐家逐户逐人摸排审核重新调查,坚决纠正以往存在的“人情保”、“错保”现象,并对低保户实行动态管理,实时认定低保户资格,做到“应保尽保、应退尽退”,确保参保家庭人口的准确性,政策性执行的严肃性。2017年至今取消了农村城镇低保15442863人,新增534955人 。

    严格监管程序。重点审核正在领取低保金贫困家庭户籍、收入、财产等家庭情况是否全部符合低保户标准;办理过程中认真监督、审核;低保领取过程中相关工作人员认真询问低保户,以免出现冒充他人领取、套取等行为。

    压实主体责任。乡社会事务办和村(居)两委主要负责人主管城乡低保工作,负责指导、监督、检查全乡城乡低保清理整顿工作的落实。通过信访、举报等渠道,梳理、分析、核查反映城乡低保工作中侵害群众利益的问题线索,提升乡村低保办理人员特别是村(居)委会干部的“高压线”意识,督促主体责任履职到位。

建立长效机制。 城乡低保专项整治工作将长期坚持,通过专项整治进一步规范全乡城乡低保工作,提高低保管理水平,确保低保制度公平、公开、公正,“让低保工作在阳光下健康运行”,真正的为脱贫攻坚保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007