• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
落别乡“四举措”抓实脱贫攻坚惠民生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是转换角色,履职担当。以教育常态化,学习应知应会知识为目标,提高帮扶干部的责任感和紧迫感,助推帮扶干部积极投身脱贫攻坚一线,通过让帮扶干部“亮身份、亮承诺”的方式,切实转变角色做新时代脱贫攻坚的政策落实者、履职担当者。

二是深入核查,建好台账。对“漏评、错退、错评”专项治理工作,各帮扶干部、村干部结合时令特点,进村入户排查、夜回访等,确保户户底数清,通过排查疑似漏评户数842人;漏人涉及4058人;排查需要返贫户数00人;自然增加涉及6484人;自然减少涉及99104人;排查“四有人员”需清退2285人。指导各村规范完成“21本台账”12个村;帮扶连心卡上墙1020张,完成“一户一档”建设户数212户。充分调动各决胜工作组及帮扶责任人的力量完善“一户一档”、“爱心包”及“连心卡”上墙等工作。

三是筑牢基础,夯实建设。严格按照“一达标两不愁三保障”标准,突出民生优先、优化基础设施、整合一事一议财政奖补项目、定点扶贫基金项目等,目前全乡13个行政村95个村民组兴修产业路、通组路,硬化进寨路、串户路40余公里,基本带动相关扶贫产业的发展;逐步改善农村人居环境、生产生活条件,增加群众获得感和满意度,有力地助推脱贫攻坚、同步小康进程。

  四是聚焦产业,落实发展。按照“因地制宜、突出重点”的产业布局,坚持以“造血式+输血式”的产业帮扶模式为抓手,全面推行“企业+合作社+农户”、“企业+农户”的脱贫模式,聚焦产业发展八要素,用活“五步工作法”,解决325人贫困户就近就业,帮助贫困户增收致富。同时全力壮大村集体经济,让群众受益集体增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007