• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
九龙社区狠抓基层党建 为脱贫攻坚提效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   建强脱贫攻坚基层战斗堡垒,让群众脱贫有依靠。九龙社区坚持把农村基层党组织建设与脱贫攻坚工作有机结合起来,充分发挥好村级党组织在脱贫攻坚中的堡垒作用。社区5个行政村结合村 “两委”换届,把政治过硬、有责任心、有担当精神的优秀人才吸纳进村“两委”班子,狠抓支部建设,配强村两委班子;大力实施产业帮扶、结对帮扶、党群共建、双向激励、村社治理、功能提升“6个计划”,不断提升基层党组织政治功能和服务功能,为顺利实现我社区2018年贫困村脱贫奔康目标提供坚强有力的组织保障。

   充分发挥党员示范带动作用,扶贫重“扶智”。九龙社区发挥广大党员示范带动作用,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部深学实做、以学促做、知行合一,在脱贫攻坚一线当先锋。脱贫攻坚首要的就是要群众工作,社区党员干部全心全意为群众办事,着力攻克制约贫困群众脱贫致富的各种瓶颈,特别在解决好水、电、路、讯等基础设施方面;按照扶贫重“扶智”的思路,加大农村实用人才培养力度,做好劳动力输出,着重在返乡创业人员、种养殖能手、经营大户人群中发展党员,加大在青年农民中培养和发展党员的力度。同时鼓励村干部、村党员带头发家致富做示范,通过各程方式的培训,让党员带头学习技术、带头发展产业、带头脱贫奔小康;鼓励党员主动与贫困群众结成对子,在信息、技术等方面给予全方位的帮扶,激励贫困群众心热起来、行动起来。

   实施工程服务脱贫,发挥保障作用。打造示范村,创建示范村是构建和谐社会、创建六枝画廊重要内容,也是改善居民环境的本质要求,更是减贫摘帽,脱贫致富的强大合力。九龙社区将村级组织活动场所建设纳入党建工作重要内容,按照“六有五服务”要求,不断深化党建“三级联创”活动,制定村级活动场所建设发展规划,计划于2018年底,社区将通过村级活动室、产业、基础设施建设3个方向完成文明茶山、绿色小寨、健康波乍3个示范点的打造。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007