• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
木岗镇“四个最大化”让群众享受蔬菜产业最大红利
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是强宣传发动,集约种植最大化。加大同民生公司和粤旺集团通力协作,确保在适时的季节内种上蔬菜,让群众看到扶贫产业带来的希望。蔬菜专班对部分未能流转土地农户加强思想动员工作,确保规划区域内土地全部流转。启动马鞍山800亩已流转土地的基础工作,及时将流转合同返回给农户。

     二是科学规划引领,生产价值最大化。合理布局蔬菜品种,结合市场需求科学合理布局蔬菜种植,实现土地利用效益最大化。加强对千亩蔬菜基地建设服务和资金链的监控,继续巩固扩大蔬菜基地规模,着力提高蔬菜种植水平,做到精耕细作,提高复种指数和经济效益,确保蔬菜产业高效运转推进,实现生产价值最大化。

     三是树立品牌意识,产品效益最大化。做好基地扩建和基地建成后“三品一标”农产品申报工作,积极申报“三品一标”产地和产品认证。积极争取基地与学校学生营养餐蔬菜供应的产供链接,为学生提供优质、绿色、新鲜的蔬菜产品。加大农超对接力度,将蔬菜品牌就近就地打入超市,降低销售成本,实现品牌效益最大化。

     四是服务脱贫攻坚,利益连接最大化。积极动员贫困户入股参与“三变”改革,将闲置土地资源变成股权,形成利益连接机制。积极探索大棚蔬菜、反季节蔬菜,有机蔬菜种植,充分利用现代农业装备设施,努力降低自然因素对蔬菜生产的影响。整合生态、村级文化资源优势,探索建设农事体验园、农特产品采摘园、生态农业观光园,形成休闲农业体验、农事操作、旅游观光等为一体的农旅发展模式,实现利益连接最大化,助推农旅发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007