• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
塔山社区抓实党建工作助力脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是画好“设计图”。支持产业扶贫发展,多措并举实施“减玉米、调结构、促增收、助脱贫”,完成调减玉米521亩。统筹资金建设室内食用菌基地开展食用菌种植项目,通过村集体合作社种植和销售食用菌,将收益与贫困户进行分红,吸收劳动力就业和贫困户分散种植方式,带动塔山社区高峰村134572人脱贫。进行农村公路“组组通”建设,启动实施农村危房改造和住房改造行动计划。狠抓基础设施建设,涉及“危房改造”农户11户,“三改”农户433户,庭院硬化1839平方米,道路硬化2185米。认真开展农户基础信息核查工作,共排查贫困户2751175人,非贫困户1971户,推进对建档立卡贫困劳动力就业培训全覆盖。4月中旬,社区组织建档立卡贫困户进行就业培训1次,推荐贫困户就业每人至少两次,截至目前,共推荐贫困户就业114次。

二是发出“开工令”。印发《贵州省民政厅2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》《关于全面推行“五步工作法”进一步提升抓党建促脱贫攻坚工作质量的通知》,及时召开社区党委会和社区全体干部职工大会,传达相关文件精神,全面推行“五步工作法”,进一步提升抓党建促脱贫攻坚工作质量。

三是练好“施工队”。通过开展党委中心组学习提高党员干部综合素质能力和领导干部廉洁自律能力,落实“三会一课”等党组织生活制度和党建工作培训工作。做好2018年塔山片区城市棚户区改造征收工作和2017年棚户区改造征收补偿款发放工作。截至目前,已对需征收区域内的房屋100%完成丈量工作,共计发放房屋征收补偿款14批次1632户,发放资金2.44亿元。

四是用好“监督员”。认真履行党风廉政建设“主体责任”,从严管理干部。组织学习《中华人民共和国监察法》,支持社区纪委工作,半年来,脱贫攻坚领域立案2起,在工作作风上处理2人。

五是用好“考核棒”。把抓党建促脱贫攻坚纳入社区党政领导班子考核评价内容和扶贫开发工作成效考核内容,纳入脱贫攻坚督查督导内容,每季度组织开展1次交叉督查,对表现优秀的干部重点培养。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007