• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
银壶社区五举措抓实“控辍保学”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是强化组织保障,明确目标任务。召开干部职工大会,学习教育扶贫政策。制定方案、细化任务、责任到人,依法保障义务教育适龄儿童按时入学,确保2018年义务教育阶段入学率达到100%,义务教育阶段巩固率达100%,贫困家庭子女义务教育巩固率达到100%

     二是加强宣传教育,营造良好氛围。以“控辍保学”为宗旨,通过群众会、院坝会、与群众面对面交流等方式在辖区内加大《教育法》《义务教育法》《未成年人保护法》宣传力度。发放宣传单1000余份,宣传涉及3000余人次。

     三是强化部门联动,形成工作合力。实行“三级两线”包保责任制,即社区干部、帮扶责任人、村(组)干部为“三级”,行政线和教育线为“两线”,层层压实责任,多渠道筹措资金,实行经济扶贫控辍,积极动员辖区内“卿卿功夫足道”“六枝特区民生养殖农民专业合作社”等社会群团组织援助贫困生。截至目前,共资助7名贫困学生,兑现资助资金每生400/,直至大学毕业。

     四是成立核查专班,确保工作成效。以村(居)为单位,以组为网格,成立工作专班核查控辍保学工作,开展地毯式入户排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,确保不出现一名学生因贫辍学。

     五是加强督查问责,确保执行到位。成立督查专班,对不作为、慢作为、宣传不到位、排查不到位、跟踪管理不到位、劝返措施不力导致适龄儿童失学、辍学、应享受教育精准扶贫资助政策而未享受的相关责任人问责、追责。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007