• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
郎岱镇三举措推进意识形态工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是强化组织领导,筑牢组织堡垒。成立以镇党委、纪委办、政法委、派出所、社会事务办等部门为成员的意识形态工作领导小组,牢牢把握意识形态工作主导权,加强对理论武装、新闻舆论、党员教育、文化建设以及群众性精神文明创建等工作的领导,把意识形态工作摆上重要议事日程。坚持以上率下、上下联动,采取有效措施,将全镇22个村(社区)纳入意识形态管理范畴,定期摸排群众诉求,对群众合理的利益诉求,积极上下协调,加强舆论引导。对不合理合法的要求,坚决按照政策原则办事,避免在群众中产生“闹事就能解决事、上访就能解决问题”的负面效应。

    二是强化阵地管理,做实基层服务。加强未成年人思想文化建设,开展爱国主义教育、“阳光少年·红心向党”“清明祭英烈”等主题教育活动。充分利用全镇22个村(社区)“农家书屋”文化阵地,农村文化小广场建设,为群众提供茶余饭后学习、休闲娱乐场所。用活讲习所活动阵地。通过群众会、院坝会、农村“村村响”等方式让党的声音进万家。截至目前,共开展宣讲800余次,参与人次达3000余人次,覆盖全镇245个村民小组。

    三是强化队伍建设,打牢发展根基。加强宣传队伍建设,筑牢意识形态高地。成立“挂村帮扶宣讲队”“第一书记宣讲队”“离退休老党员宣讲队”等讲习队,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。打造网评员队伍,加强网络意识形态阵地管控,发展4名有网评写作能力的网评员,根据网评需要灵活开展网评工作,掌握网上舆论工作主动权。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007