• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新华镇双屯村大力发展林下经济助农增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,新华镇双屯村因地制宜发展桃树种植,合理利用现有土地资源,采取以短养长方式,在桃树下栽种了南瓜、辣椒、蔬菜等季节性经济作物。

    在调整产业初期,单一的发展模式很难使老百姓从土地中获得更多收入。为解决这一难题,新华镇双屯村积极鼓励村民以土地入股公司,采取“公司+农户+合作社”发展模式种植小瓜、黄豆。同时,贫困户参与蔬菜种植和管理,产出效益30%作为贫困户利益分红,每年实现户均增收入近万元,让群众在林上林下的发展模式中看到了致富希望。截至目前,新华镇双屯村已实施桃树种植4000多亩,主要以晚熟冬桃、白花桃、四月桃、油桃等6种不同品种为主。同时,在林下套种农作物2000亩,主要以小瓜、黄豆、辣椒、红薯等为主,实现产业覆盖农户8152812人,其中贫困户69214人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007