• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
塔山社区“三步走”做好计划生育特殊家庭帮扶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     一是加大宣传力度。成立志愿者服务专班,负责设计制作形式多样、内容通俗易懂的宣传册,由志愿者服务专班组织小分队进村入户,开展集中式、一对一宣传计生特殊家庭扶助政策。充分利用村级计生宣传栏、公开栏以及各村居村村响广播站等宣传场地,适时向群众宣传计生特殊家庭扶助政策,动员全社会关心关怀计生特殊家庭。

    二是强化帮扶措施。制定计划生育特殊家庭志愿者制度,定期入户走访,了解特殊家庭的居住状况、健康状况、心理状况、经济收入来源等基本信息。实行责任到人、包保到户的“一对一”帮扶,定期上门走访和电话沟通,及时了解特殊家庭的各方面困难和需求。

    三是开展特色服务。开展形式多样关爱活动,积极邀请计划生育特殊家庭对象参加,同时建立帮老助残、青少年援助、计生宣传等专业化的志愿服务队,从不同层面开展对计划生育特殊家庭的志愿服务,有针对性的解决实际困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007