• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
牛场乡“五坚持”全力推进老旧房整治
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是坚持摸排先行。对照老旧房整治标准,科学合理制定老旧房整治工作方案,推动村级人员力量下沉,充分发动村支两委、帮扶责任人对需整治房屋进行前期摸底排查,建立老旧房需整治任务台账335户,并提供工程量清单,为加快推进老旧房集中整治奠定基础。

    二是坚持分类施策。遵循老旧房整治“四个一批”要求,认真分析研判,全乡需重建79户,维修加固256户,挂牌管理79户,拆除256户,置换安全住房5户。截至目前,老旧房整治重建和维修加固开工率均为100%,挂牌管理印证资料收集完成率100%,置换完成率100%,拆除率达95%

    三是坚持灵活作战。践行“五先五后”攻坚法,组建了老旧房整治工作领导小组,成立了以村为单位的拆房小分队和施工队为一体的老旧房作战指挥体系,对老旧房整治任务量大和施工器材容易进场的村集中整治,采取统一调度和分散作战形式,鼓励农户自行拆除、重建和维修加固,对农户不能拆除和建设的,由各村拆房小分队和施工队统一进行施工,保证进度和质量。

    四是坚持多管齐下。实行联系村领导负责制,在每日乡级点名分配任务后,组织村级人员对多次做工作,农户不配合、不支持、不理解的进行包保,整合村支两委人员、帮扶人员、拆房小分队、乡执法队、乡派出所、乡司法所等各方力量,通过法律关系、亲友关系、行政关系、自治关系等方式,多方协作,积极动员,坚决啃下老旧房整治拆除这块硬骨头。目前,组织强行拆除25户,未发生信访事件。

    五是坚持宣传为先。充分利用村寨响、群众会、院坝会、村民代表大会等方式,结合帮扶责任人每月走访贫困户时机,大力对农村老旧房整治相关政策深入宣传,在村寨中张贴拆除危房的法律依据及补偿标准,将通知下达需要拆除农户手中,确保农户懂政策、明道理,减少拆除阻力。通过引导,有劳动力、拆除容易的房屋由农户自行拆除117户,其余房屋由拆房小分队进行全部拆除。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007