• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇全力做好非洲猪瘟防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


     一是领导高度重视。成立了以书记、镇长为组长的非洲猪瘟防控工作小组,成立13个村防控工作小组。认真贯彻落实上级各项指示,组织专业人员、养殖大户50余人开展业务培训会,学习了解非洲猪瘟相关知识,提高政治站位,清醒认识非洲猪瘟防控工作与当前的脱贫攻坚工作的重要关联。

     二是加大宣传力度,扩宽宣传渠道。充分利用了“村村响”的宣传渠道,将非洲猪瘟相关知识传播到群众中,做到了全面排查、实时监控掌握全镇存栏猪情况。截至目前,张贴有关非洲猪瘟标语20余条,组织专业人员全面排查全镇存栏5000余头猪,其中8户养殖大户,涉及猪2000余头。

     三是加强部门联动,做好执行调度。在六枝西收费站及与普定交界联合村设置检查点,联合交警,工商等部门实行24小时值守检查制度,关闭了镇内生猪交易市场。对农民生猪交易严格把关,完善相关手续,建立层层上报制度,对生猪养殖情况实行一日一调度,有效预防非洲猪瘟蔓延。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007