• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
木岗镇召开非洲猪瘟防控工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1217日,木岗镇组织召开非洲猪瘟防控工作调度会,对全镇“非洲猪瘟”疫情防控工作进行再安排再部署。

    会议传达了省、市、特区关于防控非洲猪瘟会议精神,就当前全镇“非洲猪瘟”疫情防控情况进行通报,指出疫情近在咫尺,要求镇村干部进一步提高警惕,做到严防死守,发现可疑情况及时上报处理,防止非洲猪瘟疫情传入,并就下阶段疫情防控工作进行了具体部署,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

    会议强调,要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,按照省、市、特区工作要求,将疫情防控作为当前的一项重点工作抓牢抓实,层层压实责任,树立底线意识,再次全面开展非洲猪瘟监测排查,做好相关应急处置准备工作。加大镇村各卡点的检查力度,对过往货运车辆做到仔细检查,对排查中发现的问题立即按照相关程序及时进行处理。严禁从高风险区域调运和引种生猪,实行封闭管理,压实养殖大户、生猪企业的主体责任,强化养殖环境卫生消毒,从源头上杜绝非洲猪瘟。镇村联动,强化舆论宣传,对广大养殖户采取上门宣传、印发明白纸、微信等各种形式,积极开展非洲猪瘟防治知识的宣传普及。及时准确发布疫情信息,不信谣不传谣,管控移动风险,动员全体人员参与到防控工作中,形成群防群控的良好局面,确保养殖安全和社会稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007