• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
月亮河乡万亩早春茶开采助农增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,随着气温升高,月亮河乡万亩亩早春茶渐次进入采摘期,当地茶企抢抓农时采摘早春茶,有效带动当地1000余户农户增收。

在月亮河乡双文茶业种养殖农民专业合作社茶园内,农户们正忙着早春茶的采收,茶农告诉记者,茶园春茶长势喜人,春茶的采收量大,采收一斤春茶可以获得60元的报酬,这段时间每天的收入近百元。

茶农赵祖云表示:一天能挣七八十块钱,补贴点家用,一个月能挣两千多块钱,收入还是可以的。

月亮河乡独特的地理环境和气候条件有利于茶树生长,茶叶具有萌芽早、开采早、品质优的特点,高山云雾出好茶,该乡的优质的打铁关茶产品备受市场欢迎。

据了解,今年该茶园预计春茶产量25000斤,产值可达200万元。春茶采收期间,可吸纳6000人次务工,工资性支出100万元。春茶的开茶,有效地带动月亮河乡、郎岱镇农户稳步增收。目前,该茶园与贵州合力茶叶有限公司等茶企分别签署合作协议,市场订单已达20单,早春茶未采先销,销售市场火爆。

目前,月亮河乡万亩茶叶已陆续开采,早春茶的开采,将有效地助力该乡贫困群众稳步增收脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007