• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
牛场乡:产业结构调整 群众脱贫有保障
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,牛场乡结合自身实际优势,调整产业结构,全乡覆盖产业,通过让群众在家门口务工、参与土地分红等形式,确保当地群众脱贫有保障。

在牛场乡黔中村的银杏种植基地以及蔬菜基地记者看到,在基地务工的群众正在为基地种植的作物进行除草工作。村主任陈华告诉记者,村里进行产业调整以来,调整产业1.12万亩,以银杏、蔬菜等产业为主导,其中蔬菜种植完成3540亩,银杏等中药材种植完成1550亩,覆盖了村里的农户60304人,其中贫困户31144人,让当地群众脱贫有了保障。

牛场乡黔中村村主任陈华说:“黔中村主要以前是靠种植玉米、老百姓在外务工为主,以前的人均收入是4287元,现在黔中村主要的产业就是蔬菜基地、矮杆银杏,还有辣椒和烤烟等,现在的人均收入大概是6847元。”

牛场乡的大箐村从没有产业,到现在引进了辣椒、魔芋等农产品,其中辣椒种植200亩,魔芋种植400亩,大大的提高了当地群众的收入。

牛场乡大箐村驻村第一书记刘安湖说:“下一步大箐村在发展这些产业的同时,我们村支两委、驻村工作组还要加大扶持力度,把产业做大做强,进一步提高群众经济收入。”

据了解,牛场乡进行产业调整以来,根据各村的实际情况以及不同作物对自然环境的要求,对种植种类、种植规模等进行了科学规划布局,2018年全乡完成调减玉米11210亩,完成蔬菜种植4818亩、水果种植330亩,中药材银杏、丹参等1550亩,其他产业4620亩。

牛场乡副主任科员韦琼说:“下一步我乡将打造‘一村一品’‘一乡一特’,特别是在今年的辣椒种植上,还有银杏和蔬菜基地上要扩大规模,形成主导产业,今年在水果上又引进两个项目,一个是车厘子,一个是猕猴桃,让产业覆盖全乡更多的贫困户,让全乡的老百姓户户增收,脱贫更有保障,确保脱贫后的农户不返贫。”


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007