• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
木岗镇瓦窑村:坚决打好“一达标两不愁三保障”关键战役 为同步小康奠定坚实的基础
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

木岗镇瓦窑村扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打好“一达标两不愁三保障”关键战役,着力各项工作的收边收尾,夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,为同步小康奠定坚实的基础。

如何让村民享受到优质的医疗服务,一直是瓦窑村委特别重视的问题,为此,村支两委工作人员积极上门开展医疗扶贫宣传,尤其是农村合作医疗对村民的全覆盖,实现应保尽保。

村民韦永勇告诉记者,他在过年前生病,在他住院为医疗报销一筹莫展的时候,村委已经帮他办好了合作医疗,他可以出院就去办理医疗报销手续。

瓦窑村村民韦永勇说:“年前我生病,村委及时帮我把这个合作医疗办下来,我减轻了很多负担,村委做工作很扎实,不仅帮助了我还帮助了我们全寨的人民,我对他们的工作非常的满意。”

瓦窑村对照“一达标两不愁三保障”的标准,坚持抓具体、抓深入,除了大力保障村民的医疗健康,着力收边收尾、继续完善农村饮水安全、通组路、串户路、义务教育、住房安全等重点工作,认真研究解决突出的瓶颈问题,全面落实整改措施,全力补齐发展短板,以决胜同步小康的高标准,让群众长久受益。

瓦窑村脱贫攻坚工作组长黄光文说:“各项重点工作到目前已经收边收口、清零,现在我们再一次查缺补漏,把工作做得扎扎实实,现在我们老百姓满意度得到了很大的提升,群众的获得感和幸福感不断加强。”

瓦窑村牢牢抓住脱贫攻坚的历史机遇,不断深化专项扶贫、产业扶贫的大扶贫格局,持续增强脱贫攻坚的成果,把各项决策部署落到实处,取得实质性成效,基本完成脱贫攻坚的各项任务,贫困发生率现在达到0.97%,远远低于3%的国家标准,为夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利、同步小康奠定了坚实的基础。

瓦窑村党支部书记韦明久说:“根据我们村各项工作的完成情况,我们有信心决胜脱贫攻坚,为村民的幸福生活创造良好的条件,为同步小康奠定坚实的基础。”



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007