• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
郎岱镇让白鹅产业“抖”起来
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

郎岱镇依据优越的地理条件,结合白鹅的养殖特点,在平桥村探索出以养殖龙头企业为推手,以“公司+基地+贫困农户”经营模式,成为当地新一轮养殖产业扶贫的新途径。

平桥村在白鹅孵化、养殖上具有独特优势,为企业入驻提供了必要的先决条件。

贵州诚信公司基地负责人熊定祥说:“我们之所以选择在这点养鹅,因为这个地方日照相对比较多点,对于我们反季节的种鹅,对我们孵化和脱温,有很大的帮助。”

扶贫产业选择后,当地也为企业实现快速和良性发展创造条件。

郎岱镇平桥村村主任龙启华说:“他们需要土地,我们就给他们协调土地,需要水源,我们就帮他们协调水源、找水源,让他们能够吃颗定心丸,安心的在这点把企业发展下去。”

自去年10月份入驻以来,贵州诚信公司共向当地贫困户投放鹅苗3300羽,带动贫困农户66户,并对养殖贫困户进行技术培训,使他们初步掌握养殖技术,同时,公司还与村委全程跟踪,提供技术服务和指导,确保产业扶贫成效。

贵州诚信公司基地负责人熊定祥说:“我们发放鹅苗给老百姓,必须按技术指导,直到老百姓养的鹅生蛋,以市场价格回收。”

了解,一只成品鹅一年产蛋约在4050枚左右,徐文香家86只鹅一年可产蛋3000多枚,光靠售卖鹅蛋收入可突破万元。

不仅如此,白鹅产蛋高峰期为一年时间,第二年为产蛋低峰期,公司将按照市场肉鹅价格回收,肉鹅可卖近万元。

目前,贵州诚信公司年出栏鹅苗12400羽、肉鹅10000羽,鹅产业已在郎岱镇平桥村、把利村开始铺开,鹅蛋、肉鹅直销江苏、河南等地,市场销售前景良好。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007