• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新场乡“三个常态”拧紧安全生产阀
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年以来,新场乡坚持“生命至上,安全发展”的方针,加大执法检查力度,认真排查各类安全隐患,有效杜绝重特大生产安全事故发生。

    一是交通安全排查常态化。多部门积极配合,加强对辖内道路交通干线和通村公路进行重点整治,严肃查处农用车违法载客、客车超员、两无车辆上路行驶等违法行为,并对违法驾驶员开展安全教育。截至目前,共查处各类道路交通违法车辆25辆,处理违法驾驶员教育60人,纠正摩托车驾乘人员不戴安全头盔行为150人次,组织驾驶员进行安全教育70人次。

    二是安全隐患排查常态化。乡督促检查组出动检查110人次,对辖区内的重点企业、单位不定期开展安全巡回检查,检查企业和单位45家,下达整改通知书11份,涉及整改的单位或企业已全部整改完毕。

    三是安全意识宣传常态化。通过采取安全培训教育、召开安全生产工作会、张贴宣传标语、到学校、厂矿企业上安全课、发放安全资料等形式,强化全乡广大群众安全意识。截至目前,发放道路交通安全知识宣传册1000余份,森林防火宣传画100余份,《防火歌》200余份,电力安全知识手册200余份,地质灾害识别读本400余份,通过利用村级小广播每月定时播放各类安全防治知识,受教育人次达40000余人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007