• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新场乡全面做好地灾防治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是加强排查整治。重点对辖区内各类自然灾害隐患点进行全方位、地毯式排查,狠抓隐患整治,做到不留死角,不留隐患。目前,已对地质灾害隐患点、水库、道路、高边坡、临崖临水临坎临桥、老旧房屋、村寨后山坡等安全隐患点开展坡到顶、谷到底的排查200余次。

    二是强化工作调度。明确各村支书、主任为第一责任人,签订安全生产目标责任书,细化分工,组织村委人员、村民小组长、在家党员及群众进行排查,排查情况一日两调度,做好及时汇总逐级上报。

    三是加大宣传教育。多次组织开展地灾防治宣传活动,广泛发动群众参与到地灾防治工作中来,做到机防、人防、专防及群防,做到问题隐患早发现、早报告、早处置。目前,各村组织召开群众会80次,发放《新场乡地质灾害防范告知书》2000余份,确保群众告知率达到100%

    四是严格值班值守。严格执行24小时领导带班值班制度,加强地灾防治工作督导。实行包村包组工作制,确保每个村都安排有乡村干部驻点值守。严肃地灾防治工作纪律,对工作不到位,防范措施不力的单位和个人严肃追究责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007