• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
新窑镇四强化筑牢防汛抗灾“防护网”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化组织领导,增强责任意识。以“防汛保安全,抗灾保民生”为主线,提前安排部署,全力以赴做好各项防汛抗灾工作。成立新窑镇综合应急救援指挥部及工作队,层层压实,全面落实、层层压实责任防汛抗灾责任,明确责任分工,做到思想统一、责任到位,确保工作落地落实。   

二是强化值班值守,加强隐患排查。严格执行科级以上领导带班制度、汛期镇村两级24小时值班值守,要求保持通讯畅通,确保随时准确掌握天气、汛情等信息。对全镇辖区范围内进行拉网式排查,对已发现的10个地质灾害点进行重点排查。排查中共发现3个地质隐患灾害问题,其中2019年新增1个地质灾害点。通过多措并举,现已撤离群众1784人,不留隐患、不留死角,把险情消灭在萌芽阶段。

三是强化宣传教育,提高防灾能力。通过召开群众院坝会、播放村村响宣传录音、张贴宣传标语、发放宣传单等形式,广泛宣传防汛抗灾科普知识,增强群众防灾避灾意识和自救逃生能力。截至目前,全镇已安设隐患警示牌10块,并在10个地质灾害点开展应急演练,参加人数达400余人(次),向群众发放地质灾害明白卡1000余份。

四是强化应急保障,增强救灾能力。建立健全应急保障体系,制定科学合理的防汛抗灾应急预案,切实做到监测有措施、预警有手段、转移有线路、避灾有地点。完善防汛抗灾物资储备制度,备齐防灾救灾物资,确保物资储备到位。目前,全镇采购汽油发动机、雨衣、救生衣、被褥等物资共计200余件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007