• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
龙河镇“三举措”抓好“小康菜园”示范点建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化宣传发动。为持续巩固脱贫成效,改善村寨人居环境,进一步提高村民生活质量,龙河镇因地制宜,科学选地,根据迎风村、永丰村独特的区域优势和优良土质,每村选取两个村民小组作为“小康菜园”示范基地建设。利用赶集天、院坝会、张贴宣传标语、入户做思想工作等方式积极引导农户申报“小康菜园”项目建设。目前,该镇共张贴宣传标语30份,召开院坝会12次,入户做思想工作200余次。

二是紧盯技术指导。成立技术指导专班就“小康菜园”建设土地平整、瓜棚搭建、围栏取材等作现场指导,确保业务知识到村到组到户。该镇就地购买竹子2万余根,现场技术指导40余次。

  三是深化利益联结。采取农户“自给+自销”管理模式,适时种植蔬菜,开辟错季市场,实现自给自足的同时,拓宽销售渠道,增加农户收入。4个村民组示范点建设涉及农户127521人,贫困户37158人,实现贫困户全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007