• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
关寨镇荒坝村:千亩刺梨迎来丰收季
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.jpg

关寨镇荒坝村的一千多亩刺梨即将进入采摘期,预计产量320吨,小小“金果子”将帮助当地群众增加收入。

在种植基地,合作社负责人胡照云跑上跑下正忙活着。查看总体挂果情况,观察被压弯了枝干的刺梨树,摘下刺梨品尝。“这一片刺梨今年预计产量320吨左右,收入在190万到200万之间。”望着汁多肉厚刺少无籽的“金果子”,胡照云喜在眉梢。

金刺梨的逐年丰收,在鼓了村民钱袋子的同时,也更加坚定了合作社扩大种植金刺梨的信心和决心。

胡照云介绍,荒坝村种植刺梨基地覆盖农户523户,其中贫困户79313人,都分别在基地务工,他们每年在基地务工的收入在7000元至8000元左右。

据了解,参与土地入股的村民在2018年一共分红41万余元,今年雨水充沛,刺梨品质比较好,预计分红能达到62万元左右。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007