• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
岩脚镇岱瓮村:干群一心谋发展 山村演绎新变化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岩脚镇岱瓮村在决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程中,干群一心战贫困、谋发展,一改过去交通不便、产业结构单一的状况。

岱瓮村二组地处岩脚镇和龙河镇交界地带,交通问题曾经是村民的“心病”,为了能够早日解决“路不通则民不富”这一现状,村支两委和驻村工作队积极协调土地,借助特区交通运输局“组组通”项目建设,顺利修通了该小组1.75公里便民道路。

“刚来驻村的时候,基础设施薄弱,产业布局有待完善,老百姓精气神有待提高。要为岱瓮村做一些力所能及的实事,就要对标对表,补短板上措施,进一步提高岱瓮村整体形象。”六枝特区党办驻岩脚镇岱瓮村脱贫攻坚工作队队长段金刚表示,经过大家努力,岱瓮路通了、村庄美了。

如今的岱瓮村,各村民小组交通条件便利,路从曾经制约村民发展的“瓶颈”,一跃成为现如今致富的康庄大道,让该村千年古杨梅产业黔货出山,快销市场。每年岱瓮村古杨梅成熟之际,沉甸甸,红彤彤的果实挂满枝头,吸引数万名游客前来采摘,亩产可达700斤,市场价格高达每斤10元,有效增加果农收入。

为了能够进一步拓宽群众增收渠道,岱瓮扶贫工作队积极通过产业引领,以杨梅产业为主导,以乡村采摘经济为依托,大力发展生态型种养殖产业,助农增收。

目前,岱瓮村已经形成水产、林下食用菌、生态观光采摘杨梅林、生猪养殖、休闲渔业等为一体的生态产业体系,通过产业带动,让群众吃上产业饭,过上好日子。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007