• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
银壶街道卫生服务中心“三个创新”狠抓公共卫生服务工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是创新公卫分片上门服务,推进弱势群体公卫送诊到户。2019年,该中心以“服务提质、工作提速”为理念,从基础表格填写和每个服务细节入手,以村为单元、村医为主体,抽调中心8名公卫业务骨干下派到村组建“定人、定职、定责”公卫服务包片“流动红旗”小分队8个,让每个村(居)都有一支“底数清、业务精、能让群众交心”的公卫上门流动服务“红旗连”。流动服务启动以来,在中心集中开展公卫体检的同时,利用2套“标准化”体检器械错时到村流转使用,为3535名慢病对象提供定期随访服务7975人次,让340名行动不便鳏寡独居老人足不出门享受“7项”免费健康体检,为31名大病“隐性”患者提供了“初筛”送诊,为352名康复出院患者提供了上门服务跟踪,在变“集中定时”为“分散定点”上门的服务方式转变中,让公卫服务“流动红旗”小分队成为群众健康“守门人”。

二是创新家庭医生预约服务,抓牢履约需求点对点送医到人。该中心自获得“全国家庭优秀家庭签约服务团队”表彰以来,37名公卫人时刻以“荣誉”激励服务标准提升,把“优秀”表彰作为14项公卫服务标准底线坚守,在推行签约对象上门履约服务的基础上,创新开展签约对象电话预约服务。2019年以来,共制作张贴到户电话服务明白卡2571张,开展签约对象上门“一对一”服务2964人次,提供重点签约对象“点对点”电话预约需求送诊25人次,接诊电话预约住院病患20人、预约转诊18人。该中心家庭医生签约服务小分队已成为辖区重点群众人人熟知的“家庭卫士”。

三是创新回访便捷服务,落实公卫服务满意精准提升到人。为了贫困人口能够享受全面优质的基本公共卫生服务,该中心在利用40万元东西部协作资金完成深度贫困村标准化卫生室建设的基础上,对贫困村卫生员实行每月2000元定额工作补助,开设3535名慢病对象跟踪服务后勤“绿色通道”专项补给,2部卫生室家庭医生履约服务电话、2个“绿色”窗口双通道专设,全面厚植村级一线公卫服务基础。开展公卫“双亮双公开”工作模式,通过8个村(居)公卫小分队身份责任双亮、14项公卫服务内容标准双公开,让群众在“透明”服务中开展“标准”监督,全面提升辖区7.6万群众对公卫服务的知晓率和参与率,在便捷服务中当好公卫服务群众“满意人”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007