• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 乡镇动态
大用镇20亩草莓成熟上市
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,大用镇湾寨生态草莓园的20亩草莓成熟上市,喜迎八方游客前来采摘。

湾寨生态草莓园位于大用镇大用村湾寨组,由关寨镇左坝村村民20166月在湾寨组流转土地20亩,分别引进日本章姬、红颜等品种采用连栋温室大棚种植发展。通过几年的摸索,管理水平大幅提高,园内拢起的土厢上,一颗颗鲜艳的草莓如红宝石般镶嵌在绿叶里、白花中,让人馋涎欲滴。

“每年11月中旬上市,次年6月罢园,采摘期达半年之久,现在,园内草莓刚上市,游客需求量大,显得供不应求,如果再过个把月,草莓大量上市后,就能满足游客需要了。”园区管理人介绍说。章姬和红颜均是日本草莓中的极品,章姬果实整齐呈长圆锥形,淡红色,色泽鲜艳光亮,香气怡人,细嫩多汁;红颜果实呈圆锥形,橙红色,富有光泽,韧性强,硬度大,耐贮运。两个品种都含有多种有机酸、果酸、果胶类物质和抗癌的异蛋白物质,能分解食物中的脂肪,帮助消化,促进食欲、消化液分泌和胃肠蠕动。食用后对冠心病、高血压、高血脂、动脉硬化、便泌、贫血、肺结核、气虚、消化不良、糖尿病等多种病症有治疗作用。

“今天我们来这里,既采摘品尝了新鲜草莓,又体验了大自然的神奇魅力,享了口福又饱了眼福,还陶冶了情操,真是一举多得。”采摘草莓的游客林先生开心地说。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007