• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2017-00338 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区召开“十三五脱贫攻坚规划”及两个极贫乡镇脱贫攻坚规划评审会
文  号:
六枝特区召开“十三五脱贫攻坚规划”及两个极贫乡镇脱贫攻坚规划评审会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     10月24日,六枝特区召开“十三五脱贫攻坚规划”及两个极贫乡镇脱贫攻坚规划评审会,特区政府副区长蒋家梁,特区扶贫局、发改局、财政局等相关单位和两个极贫乡镇代表参加评审会。

     会上,关寨镇、牛场乡从本乡镇地理区位、资源状况、经济社会、贫困状况、致贫原因及存在问题等方面分别汇报了极贫乡镇脱贫攻坚实施方案编制情况,参会相关区直单位就两个乡镇汇报的脱贫攻坚实施方案编制情况作了发言,并提出了意见和建议。

     在听取汇报和发言后,特区政府副区长蒋家梁指出,“十三五”时期是六枝与全国全省全市全面建成小康社会的决胜阶段,也是转型跨越、后发赶超的关键时期。关寨镇、牛场乡作为省级极度贫困乡镇,要从产业扶贫上找思路,以怎样产生更高的收益、怎样产生附加值更高的产品、怎样做出特色等经营理念规划好一二三产,积极招商引资,盘活资源;要增强群众脱贫“内生动力”,扶贫先扶智,做好群众的宣传教育工作。

     蒋家梁强调,要围绕守底线、走新路、奔小康的要求,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,围绕“五位一体”的扶贫模式,着力在“基础设施互联互通、一二三产融合发展、异地扶贫搬迁就业置业、城乡资源配置整合、社会扶贫体系构建、全域旅游扶贫模式、农村人口城镇化、组织领导体制创新”八个方面协调决战,确保在2018年全面脱贫摘帽,2020年与全国全省同步小康的目标。

     蒋家梁要求,关寨镇、牛场乡要坚持脚踏实地务实而行的工作作风,充分吸纳各级各部门提出的具体建议和意见,使编制的《规划方案》的内容更具有科学性、指导性和可操作性。同时,各级各部门要积极主动对接沟通,强化指导帮扶,共同助力关寨镇、牛场乡尽早脱贫摘帽。








上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005