• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2017-00341 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安六铁路计划2019年6月通车
文  号:
安六铁路计划2019年6月通车
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      9月28日,从六盘水市政府新闻办公室、市发展改革委、市铁路建设办公室联合召开的新闻发布会上获悉,从安顺到六盘水的城际铁路(以下简称“安六路铁”)计划2019年6月实现通车运行,从六盘水到贵阳仅需1小时。

      安六铁路自2015年11月开工建设以来,工程建设稳步推进。安六铁路东接沪昆客运专线安顺西站,向西经安顺市的经济开发区、普定县,六盘水的六枝特区、水城县、钟山区,在六盘水站与沪昆铁路接轨,设计速度为250公里/小时,总建设里程117.9公里,总投资151亿元。

      安六铁路六盘水境内设有六盘水站、六盘水东站、冷坝站、长箐站、六枝南站。六盘水站位于六盘水西站货场位置,该站将建成高架站房且连通既有北站房,旅客可在既有北站或新建的站自由“零换乘”普速铁路列车和高铁动车。六盘水站将同步修建贯彻南北的通廊和城市轨道交通预留通道。

      据悉,安六铁路六盘水境内的5个站均在2018年初开工建设,除六盘水站外,其他站均于2019年上半年建成投入使用。由于六盘水站因扩大站房等原因,不能按原定计划2019年上半年建成投入使用。为此,相关部门考虑在北站房配置一套高铁运营管理系统,实现安六铁路2019年6月前建成通车的目标。

      据介绍,随着安顺至六盘水、水城至盘州、盘州至兴义、六盘水经威宁至昭通、水城至毕节等高铁的建设,六盘水将形成“北上四川入江,南下广西入海,东进湖南到华东,西出云南到东南亚”的高铁网,真正实现“县县通高铁”,全域进入“高铁时代”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005