• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2018-02497 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区多措并举加快推进农村“组组通”项目建设
文  号:
六枝特区多措并举加快推进农村“组组通”项目建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      2018年六枝特区计划实施农村“组组通”公路项目671.4公里,计划总投资46998万元。目前,已建设完成路基工程514公里,路面工程199.37公里,完成投资23457万元,工程总体形象进度正在稳步推进,计划今年10月底全部完工。该项目的实施实现全区30户以上具备条件的村民组全部通水泥硬化路,由“通不了”向“通得了”“通得好”转变,全面提高农村公路通畅率,切实提升农村群众出行质量,不断提升广大群众的获得感。

     创新管理模式。组建项目责任小组,将2018年计划实施的“组组通”项目按照乡(镇、社区)分类,由责任小组对“组组通”项目建设进行包保,按照南部、中部、北部进行驻片,要求包保人员住在项目点上,做到工作重心下移。

创新质量监管模式。建立工程监理、业主代表、村民代表、村级义务监督员四级工程质量监督小组,对项目质量进行全程监管。同时在每个项目点设立项目公示牌,公示牌上添加“组组通”公路项目二维码,群众可通过扫描二维码查看“组组通”公路项目相关政策、技术标准、建设规模、投资规模、质量安全监督机构、廉政监察机关等相关信息,主动接受社会监督,确保项目建设质量安全。

     创新调度模式。项目建设采取“周调度、月抽查、季通报”,各包保责任小组每天召开调度会,及时研究解决项目建设中存在的问题,做到“存在问题不过夜”。“组组通”项目攻坚办每周召开一次项目调度会对项目进度进行通报,现场解决项目推进中存在的问题。并将“组组通”建设纳入年度目标考核管理,有力地促进了各乡镇的参与积极性。

     创新验收模式。“组组通”项目建设完成后,采用“整乡推进”的方式对项目进行质量检测,混凝土强度低于C25,厚度小于15厘米的,一律不予验收。经质量检测合格的项目,及时移交乡(镇、社区)管理,做到完成一个乡(镇、社区),验收一个乡镇(社区),移交一个乡(镇、社区)。

     创新养护模式。充分发挥“村规民约”在村民自治中的作用,对移交管理养护的项目,由建档立卡贫困户按每年1500/公里安排落实养护资金进行养护,达到既增加贫困户收入又养护好公路的目的。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007