• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2019-05776 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区“三个持续”强化“三保障”
文  号:
六枝特区“三个持续”强化“三保障”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年以来,六枝特区持续强化脱贫攻坚成效巩固,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,进一步夯实脱贫基础,为夺取脱贫攻坚决战时刻根本性胜利奠定扎实基础。

    一是持续巩固设施建设成果,强化硬件保障。深入实施住房安全巩固行动,全面推进“十三五”16606人易地扶贫搬迁入住任务,稳步推进12个安置点和谐社区活力社区建设。加大农村老旧住房透风漏雨整治力度,确保老旧房顶不漏雨、壁不透风、门窗完好。实行农村危房改造动态管理,建立房屋返危台账并及时组织改造。力争争取中央和省水划拨的4930万元补助,助力农村饮水安全工程建管养工作。加快推进农村“组组通”项目安防工程,力争3月底前完成扫尾工作任务,彻底解决沿线12.5万农民群众出行不便问题。用好农村公路每年每公里1500元养护金,确保完工一批、验收一批、养护管理一批。

    二是持续提升教育扶贫质量,强化教育保障。全面落实建档立卡农村贫困家庭学生资助政策,持续压缩党政机关6%的行政经费用于支持教育脱贫。农村学前教育和农村义务教育营养改善计划持续全覆盖。加大控辍保学力度,依法保障适龄儿童少年接受义务教育权利。启动建设31所易地扶贫搬迁配套学校,科学规划布局,新建改扩建19所义务教育阶段学校项目。引导鼓励贫困学生进入全免费的职业教育精准脱贫班学习职业技能。深入推进东西部教育扶贫协作,大力推广教育“组团式”帮扶机制。

    三是持续健全医疗健康体系,强化医疗保障。落实健康扶贫医疗保障救助,实现建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖,稳定贫困人口住院费用报销比例在90%左右。推进乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和村卫生室规范化建设,抓好基层医务人员学历和技能提升。推动大连市医科大学第一附属医院(三级甲等医院)与六枝特区人民医院结对帮扶成效向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)延伸。抓好建档立卡贫困人口资助参保参合工作,目前,建档立卡贫困人口实现100%参保参合。做实做细慢病签约服务管理,实现农村建档立卡贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007