• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2019-28988 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区推进政策落实助农增收
文  号:
六枝特区推进政策落实助农增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一是产业扶贫促发展。坚持强龙头、创品牌、带农户,重点围绕猕猴桃、茶叶、凉都红樱桃、刺梨、蔬菜等优势扶贫产业,累计发展农业特色产业131.8万亩,建成产业基地52个,发展草食畜牧业、生猪等规模养殖场151个,养殖小龙虾、大闸蟹等特色水产3000亩。打造了“凉都红樱桃”“凉都藏香猪”“弥你红”等特色农产品品牌,累计带动7.52万户23.89万人持续增收、稳定脱贫。深入开展农校、农超、农企等产销对接,积极探索“企业+基地+合作社+贫困户+学校”的农校联结机制,由区内两家龙头企业专门负责全区99104名学生营养餐食材配送,同时,采取“电商+实体+农户”模式,助推有机红米、小黄姜等50余种农特产品网上销售,带动就业5000余人。

    二是就业扶贫促增收。做到就业一人、脱贫一户,累计解决农村劳动力转移就业16.28万人,其中贫困劳动力就业创业5.17万人。大力实施旅游扶贫富民工程,通过景区务工、农产品销售、餐饮服务等渠道带动贫困群众6577人增收致富。深入推进退耕还林、石漠化治理等生态建设,累计兑现各类生态补偿金1.12亿元,惠及农户57310户(贫困户8544户),户均补偿1946.4元;602名建档立卡人口就地转化为70.7万亩森林的生态护林员,每人每年补助1万元,实现农户近期得利、国家远期得林。

    三是综合兜底保障促受益。深入推进农村低保标准与国家扶贫标准“两项制度衔接”,对难以依靠产业扶持、就业帮助等脱贫的家庭实行政策性兜底。截至目前,全区建档立卡贫困对象纳入低保23814人、纳入特困人员供养710人。全面建立“8+1”社会救助体系,对多因素致贫、生活特别困难的群众累计发放各类救助资金9.9亿元,受益群众98万人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007