• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 执行情况
索 引 号: GZ000001/2019-28989 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区着力打造司法行政新亮点
文  号:
六枝特区着力打造司法行政新亮点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2019年以来,六枝特区着力司法行政改革,各项司法行政工作创新发展、亮点纷呈。

    一是统筹协调法治工作。成立六枝特区普法依法治区委员会,统筹协调全区法治工作,组织各普法成员单位开展415全民国家安全教育宣传日”等专题普法活动。推送《扫黑除恶专项斗争法律法规选编》,点击率居全市同类推送第一。2019年以来,共开展法治宣传活动60余场次,印发各类宣传资料10000余份,接受法律咨询3000余人。

    二是强化法治建设。在全国“两会”等重要活动时间节点,集中开展辖区内矛盾纠纷排查调处专项行动。2019年以来,调处各类矛盾纠纷178件,调处率100%;成功调解172件,调解成功率96%。全区未因重大疑难纠纷案件调处不及时或处理不当引发群体性事件。

    三是加强重点人员管理。组织特区相关部门开展社区矫正执法检查活动,深入各乡(镇、街道办),对基层社区矫正工作开展情况进行全面、彻底地督查,强化刑罚执行工作的严肃性。截至目前,全区在册社区矫正人员231人,申请收监1人,无一人脱管漏管。

    四是推进公共法律服务体系建设。依法拓展法律援助覆盖范围,进一步规范和完善法律援助案件的受理、审查、审批、指派、结案、归档等各环节工作程序,增强法律援助的有效性、便捷性,受援人满意度全面提升。截至目前,全区共受理指派法律援助案件276件,通过回访,满意率达100%


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007