• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2017-00725 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨昌显赴牂牁江调研全市第四届旅游文化产业发展大会筹备工作
文  号:
杨昌显赴牂牁江调研全市第四届旅游文化产业发展大会筹备工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    424日,特区党委书记杨昌显率队赴牂牁镇调研全市第四届旅游文化产业发展大会筹备工作,并召开现场办公会,对全市第四届旅发大会六枝筹备工作作出重要指示。特区党委常委、宣传部部长、统战部部长姚斌,政府副区长杨强一同调研。

  杨昌显一行先后查看了老虎崖山体公园、游客接待中心、老王山索道、人居环境整治项目、打那停车场、国家生态型多梯度高原训练基地、夜郎王宫、王城酒店等项目工程进展情况,听取项目负责人关于项目设计和施工情况的汇报,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

  在随后召开的现场办公会上,参会单位详细汇报了全市第四届旅游文化产业发展大会各项筹备工作情况。

  杨昌显表示,各区直部门、管委会、平台公司、施工单位要共同努力,贯彻落实省委省政府的决策部署,按照特区党委、政府的安排,扎实推进全市第四届旅游文化产业发展大会筹备工作,主会场的各大项目得到有力推动,牂牁江景区的形象发生了巨大变化,整个筹备工作取得了明显成效。同时,大家也要清晰认识到目前存在的不足,施工组织管理和工程进度上仍有差距,即将到来的雨季也为筹备工作带来新的压力。

  杨昌显强调,各级各部门要深化认识,高度重视本届旅游文化产业发展大会。要站在全区发展的高度,抓住旅发大会的机遇,激活六枝的区位优势、文化底蕴、自然风光和资源禀赋,在打造全域旅游、发展新型旅游文化产业上取得突破,带动六枝第三产业转型升级。要聚焦重点,单位部门、管委会、施工方之间要形成畅通的沟通机制,形成强大合力,共同推进项目按时完工。

  杨昌显要求,要强化落实,针对工程进度制定奖惩机制,设计、施工、监理三方在工程实施中要高度负责,质量为先,严格按照时间节点,保证项目按时完工。各单位要充分发挥领导的带头作用,抓住关键少数,细化落实责任,保证工程质量。在项目推动中要注重实效,强调实用、美观,避免出现旅游景观的“同质化”。要将“工匠精神”和“绣花功夫”用到景观的打造当中,追求“精致、细致、极致”。要注重牂牁民族文化的体现,展示当地厚重的民族文化底蕴。要结合牂牁江地区的自然条件,选择特色热带经果品种,将绿化、景观、产业相结合,打造一年四季都能“观花、赏叶、品果”的“凉都小海南”。(令狐荣骏 周海涛)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005