• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2017-00733 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区严查扶贫领域贪腐 3年立案272件
文  号:
六枝特区严查扶贫领域贪腐 3年立案272件
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2014年以来,六枝特区纪委聚焦扶贫领域项目资金,重点监督、精准执纪、严肃问责,立案200余件,占民生领域案件数63.1%,涉及资金3307.14万元。

  据介绍,六枝特区2014年以来在民生领域立案431件,查处467人,其中,扶贫领域立案272件。在扶贫领域中,六枝纪检部门开展了专项监察,坚持见人、见项目、见资金,着力发现脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等问题,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。2014年以来,先后对农村危房改造、信贷扶贫(特惠贷)贴息、农村饮水安全项目资金等扶贫项目资金进行专项监察,发现问题1354个,涉及资金3307.14万元。

  对扶贫领域的违规违纪问题,在追究直接责任的同时,强化一案双查2014年以来,该特区28人因主体责任落实不力被问责,15人履行监督责任不力被问责。(刘登颖)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005