• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
索 引 号: GZ000001/2017-00158 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省政府督查室副主任吴克一行赴我区开展易地扶贫搬迁专项检查
文  号:
省政府督查室副主任吴克一行赴我区开展易地扶贫搬迁专项检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

615日至16日,省政府督查室副主任吴克一行赴我区开展易地扶贫搬迁专项检查,特区党委副书记、政府区长方裕谦,党委常委、政府常务副区长杨刚,党委常委、落别乡党委书记周合平陪同检查。

检查组一行先后来到落别乡、中心城区、新窑镇、牛场乡、梭戛乡、龙河镇、关寨镇易地扶贫搬迁安置点,通过采取现场查阅资料、随机抽查搬迁户、查看档案信息等方式对我区易地扶贫搬迁进行专项检查。

在落别乡小城镇移民安置点上,吴克一行对安置点内的基础设施建设,住房环境等进行了高度赞扬。检查组先通过随机抽取农户信息的方式临时抽取一部分贫困户,并深入农户家中与农户座谈,详细了解农户从搬迁点到安置点后的生产生活情况,了解他们到安置点后的经济收入、就业情况、住房满意度、子女入学、土地流转和对党的政策满意情况,在贫困户家中,检查组一行鼓励贫困户要积极生产,学好就业技能,扶好自己的“智”与“志”,在六枝特区党委政府的帮助下,一起脱贫致富奔小康。

在新窑镇那玉坝安置点,吴克一行分别实地走访了锦绣坊、青年之家、家政服务中心、卫生室等地,并听取相关介绍,吴克表示,新窑镇那玉坝安置点设施合理、齐全、完善,将易地扶贫搬迁与公共基础设施配套相结合,同步配套完善水、电、路、讯等公共基础设施,切实地改善了群众生产生活条件。

通过为期两天的专项检查,检查组认为,六枝特区易地扶贫搬迁项目在整体完工率、入住率、就业率等方面都取得明显成效,为移民搬迁户搬得出、稳得住、能致富提供了良性平台,同时也希望六枝特区易扶搬迁工作能再上一个新的台阶,通过对一些安置点能加大对移民搬迁户的系统培训,利用时间充裕、内容充实的专业性课程,让搬迁户在新环境中掌握致富技能;积极做好搬迁过后的地方产业与安置点的过度融合;指导好移民搬迁户离开故地、适应新生活新方式的思想工作;进一步完善移民动态台账,做好跟踪管理;围绕提高精准识别率、退出率和群众满意度,做细做实搬迁群众信息,让贫困户数据更加真实、完整、准确,为全省易地扶贫搬迁工作划上完美的句号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005